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Obwalden

Kochtipps

Focaccia

Energiespartipp

Nutzen Sie effiziente Leuchtmittel. Stromsparlampen und LED-Lampen können überall eingesetzt werden. Diese benötigen nicht nur weniger Strom sondern leben auch viel länger.

Focaccia

Hefeteig
500 g Mehlin eine Schüssel geben
1 1/2 TL Salzbeigeben
20 g Hefe zerbröckeln, beigeben
3 EL Olivenölbeigeben
3,25 dl lauwarmes Wassermischen, zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen
Kräuteröl
1 dl Olivenölin einer Pfanne warm werden lassen
z.B Rosmarin, Thymian, Salbeifein schneiden, beigeben
1/2 TL Salzbeigeben, auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 min ziehen lassen
Hefeteigauf wenig Mehl ca. 2 cm dick oval auswallen
1 Backblech
Blechreinpapierauf ein belegtes Blech legen, mit den Fingern mehrmals eindrücken, mit der Hälfte des Kräuteröls bestreichen
Backen
10 min. auf 220 Grad in der unteren Hälfte des Ofens, herausnehmen
10 Cherrytomatenhalbieren, mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen, 5 min. fertig backen, herausnehmen, sofort mit dem restlichen Öl bestreichen