Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Glühwein

Energiespartipp

Nutzen Sie effiziente Leuchtmittel. Stromsparlampen und LED-Lampen können überall eingesetzt werden. Diese benötigen nicht nur weniger Strom sondern leben auch viel länger.

Glühwein

1 Literkräftiger Rotwein z.B. Veltliner
150g Rohzuckerbeigeben
1 grosse Orangein Scheiben schneiden und vierteln
2 Zimtstangenbeigeben
3 Nelkenbeigeben
1 Msp. Muskatbeigeben
alles in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 min ziehen lasse, nochmals heiss werden lassen, Zimtstangen und Nelken entfernen, in vorgewärmten Gläsern servieren
TippGlühwein ohne Alkohol: Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen, Rohzucker weglassen