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Kochtipps

Äpfel im Blätterteig

Energiespartipp

Die Pfanne sollte immer auf der Platte mit der richtigen Grösse stehen. Nach dem Anbraten oder sobald das Wasser kocht, kann die Stufe rasch reduziert werden. Wenn die Platte vorzeitig ausgeschaltet wird, ist zudem die Restwärme genutzt.

Äpfel im Blätterteig

4 Äpfelschälen, Kerngehäuse entfernen
den Boden nicht verletzen
160 g Dörrfrüchte
1 TL Pistazien beide Zutaten nicht zu fein hacken
2 EL Zucker
1 Zitrone, Saft
2 EL Grand Marnierbeigen und mischen in die Äpfel füllen
200 g Blätterteigauswallen oder ausgewallt kaufen
in 1-2 cm breite Streifen schneiden 
Teigstreifen kreuzweise auslegen
6-8 pro Apfel 
Apfel in die Mitte setzen, oben mit einer Rondelle fixieren
1 Eigelbbestreichen
30 min kühl stellen
Backen
180 Grad 25-30 min