Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Apfel-Carpaccio

Energiespartipp

Schalten Sie Stromsparlampen und Fluoreszenzlampen („Neon-Röhren“) auch bei kurzzeitiger Abwesenheit aus. Es stimmt nicht, dass für das Einschalten mehr Energie benötigt wird. Ausschalten lohnt sich bereits für weniger als eine Minute.

Apfel-Carpaccio

1/2 Zitrone, nur Saft
1/2 dl Apfelsaft
etwas Calvadosin einen Teller giessen
1 saurer Apfel
(Gravensteiner)entkernen
1 rotschaliger Apfelentkernen und dazu hobeln
sorgfältig mischen, auf Glasteller anrichten
1-2 Kugeln Glacé (nach Wahl)hübsch anrichten
Kernenmischung
Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskernein einer Bratpfanne ohne Fett rösten, über das Carpaccio streuen
wenig Honig
etwas Calvadosdarüber träufeln