Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Apfelcrème

Energiespartipp

Qualitativ gute Stromsparlampen leben länger und vertragen viel mehr Ein- und Ausschaltzyklen.

Apfelcrème

2 Äpfelungeschält in Schnitze schneiden, in eine Schüssel geben
1 ZitroneSaft und Schale dazu geben
2 P. Vanillezucker dazu geben, marinieren und bis zum Servieren kühl stellen
Crème
3 dl Apfelsaft in eine Chromstahlpfanne geben 
1 Zitrone, Saft dazu geben 
3-4 EL Zucker dazu geben 
2 Eier dazu geben
1 TL Maizena dazu geben, unter Rühren langsam aufkochen, durch ein Sieb in eine andere Schüssel streichen und auskühlen lassen
1 dl Rahm schlagen und mit dem Joghurt unter
180 g Joghurt die Crème ziehen, kühl stellen
Servieren

Die marinierten Äpfel in hohe Schalen oder Gläser geben. Crème darüber anrichten. Mit einigen Apfelschnitzen garnieren. Evtl. etwas Calvados beifügen.