Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Apfelquarkkuchen

Energiespartipp

Die effizienteste Art Wasser zu erwärmen, ist der Wasserkocher. Er kann für weit mehr verwendet werden als nur um Teewasser zu erhitzen.

Apfelquarkkuchen

Zutaten
1 runder Kuchenteig oder 1 runder Blätterteigmit Blechreinpapier in ein rundes Kuchenblech legen und mit einer Gabel einstechen
Quarkguss
400 g Rahmquark
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
etwas Milch
1 Ei
wenig Zitronensaft oder -rinde
1 TL Mehlalles in einer kleinen Schüssel mischen
3-4 Äpfelschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Wölbungen einschneiden und auf dem Kuchenteig verteilen
Quarkguss um die Äpfel giessen
Backen
bei 200 Grad 30-40 min
Zimt/Zuckermischungauf die warmen Äpfel streuen