Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Apfeltorte

Energiespartipp

Nutzen Sie effiziente Leuchtmittel. Stromsparlampen und LED-Lampen können überall eingesetzt werden. Diese benötigen nicht nur weniger Strom sondern leben auch viel länger.

Apfeltorte

Zutaten
Teig
100 g Butterin einer Schüssel weich rühren
75 g Zucker
1 Prise Salzbeigeben, rühren
2 Eiernacheinander beigeben
1 Zitronenschalebeigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist
200 g Mehl
1 TL Bachpulverdatunerrühren
1 Springform (22 cm)Boden mit Backpapier belegen, einfetten und bemehlen, Rand mit einem Löffelrücken hochziehen, kühl stellen
Füllung
75 g Butterweich rühren
50 g Zuckerbeigeben
3 Eiernacheinander beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist, sie gerinnt etwas
ca. 600 g Äpfelvierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
Zitronensaftbeigeben, mit der Eimasse vermischen, Masse satt in die vorbereitete Form füllen
Backen
bei 160 Grad 65 min.backen bis die Äpfel goldgelb und weich sind
Puderzuckernach dem Erkalten bestäuben
Der Kuchen schmeckt nach 1 Tag am besten. Er lässt sich auch tiefkühlen.