Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Bratäpfel mit Vanilleglacé

Energiespartipp

Haushalte mit einem Elektroboiler verwenden mehr als die Hälfte der elektrischen Energie für die Wassererwärmung. Es lohnt sich deshalb für das Warmwasser einen Wärmepumpenboiler oder Sonnenkollektoren einzusetzen.

Bratäpfel mit Vanilleglacé

4 Äpfelwaschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen
6 EL geriebene Mandeln
2 EL Rahm
2 EL Honig oder Birnel
1/2 Zitrone, Saft und Schale
etwas Zimt
2 EL Sultaninen diese Zutaten mischen und die Äpfel bergartig füllen
1 hitzebeständige FormÄpfel hineinstellen
2 dl Süssmost umgiessen
Butterflöckli auf jeden Apfel ein Butterflöckli geben
Backen
200 Grad 20 min
Anrichten
Auf Teller anrichten und mit Vanilleglacé servieren. Teller mit Zimt bestäuben.
Varianten
Anstelle von Vanilleglacé kann man Vanillesauce, Vanillerahm oder Zimtrahm servieren.
Anstelle von Honig oder Birnel etwas Konfitüre beigeben.