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Kochtipps

Brombeerkuchen

Energiespartipp

Die Pfanne sollte immer auf der Platte mit der richtigen Grösse stehen. Nach dem Anbraten oder sobald das Wasser kocht, kann die Stufe rasch reduziert werden. Wenn die Platte vorzeitig ausgeschaltet wird, ist zudem die Restwärme genutzt.

Brombeerkuchen

1 Springform
BlechreinpapierBoden belegen
ButterRand und Boden grosszügig bebuttern
200 g Butterschaumig rühren
200 g Zuckerbeigeben
4 Eigelbbeigeben, ca. 5 min mit dem Handrührwerk schaumig rühren, bis eine helle, luftige Masse entsteht
1/2 Zitrone, Saft und Schalebeigeben
50 g Mehl
250 g gem. Mandeln
1 TL Backpulverdiese Zutaten mischen und unter die Masse ziehen
4 Eiweisszu Schnee schlagen, ganz sorgfältig unter die Masse ziehen die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen
400 g Brombeerendarauf verteilen, mit dem restlichen Teig decken, glatt streichen
Backen
180 Grad, 60 min
Puderzuckerabkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Tipp
Dieser Kuchen bleibt im Kühlschrank einige Tage frisch