Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Brombeerquarktorte

Energiespartipp

Wasserspareinsätze und Wassersparbrausen reduzieren den Wasserverbrauch um mehr als die Hälfte. Beachten Sie auch bei Wasserarmaturen die Energieetikette.

Brombeerquarktorte

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Boden
300 g Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch) fein mahlen
75 g Rohzucker
75 g flüssige Butter
1 Springform
Backpapier Boden belegen Masse darauf streichen, mit einem Löffelrücken fest andrücken
400 g Brombeerendarauf verteilen
Füllung
450 g Rahmquark
1 dl Milch
100 g Zucker
1 Zitronenschale verrühren
2 dl Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen
2 1/2 dl Wasser
2 TL Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 5 min weiter köcheln, sofort gut mit der Quarkmasse mischen, Schlagrahm darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen, im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen