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Kochtipps

Brot mit Dörrtomaten

Energiespartipp

Die effizienteste Art Wasser zu erwärmen, ist der Wasserkocher. Er kann für weit mehr verwendet werden als nur um Teewasser zu erhitzen.

Brot mit Dörrtomaten

Ergibt ein Brot von 700 g

70 g in Öl eingelegte Tomatengrob hacken, beiseite stellen
400 g Weissmehl
1 1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Oreganoblättchen
1/2 Hefewürfel, zerbröckelt mischen
1 EL Öl der eingeleten Tomaten
2 1/2 dl Milchwasser beigeben
diese Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten
Tomaten beigeben, kurz weiterkneten
1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen
den Teig zu einer langen Rolle formen, in der Mitte zusammenfalten, den Teig links und rechts fassen und zusammendrehen (zwirnen)
Backen
200 Grad 35 min
Kaffeerahmsofort bestreichen
Tipp
Zum Backen ein ofenfestes Förmchen mit Wasser in den Backofen stellen.
Passt zu:
Käse- und Fleischplatte