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Kochtipps

Caramel-Rahm-Birnen

Energiespartipp

Am meisten Energie wird im Backofen benötigt. Auf das Vorheizen kann in den allermeisten Fällen verzichtet werden. Sehr oft kann auch die Restwärme gut genutzt werden.

Caramel-Rahm-Birnen

4 Birnen (gute Luise)schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
1 Zitronefein abreiben, beiseite stellen Saft auspressen, Birnen beträufeln
4 EL Zucker
1 dl Wasser in einer Pfanne ohne rühren aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln bis ein goldgelber Caramel entsteht (Pfanne von Zeit zur Zeit hin und her bewegen)
restlicher Zitronensaft
Zitronenschale 
2 dl Wasser mischen, beigeben
Birnenhälftenbeigeben, ca. 10 min köcheln Birnen herausnehmen, auf vier Teller verteilen
2 TL Maizena
2 dl Halbrahm anrühren, zum Sud geben, aufkochen Sauce über die Birnen geben, auskühlen lassen
1 dl Halbrahm leicht schlagen
Butterherzli garnieren