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Obwalden

Kochtipps

Erdbeertorte mit Moscato

Energiespartipp

Am meisten Energie wird im Backofen benötigt. Auf das Vorheizen kann in den allermeisten Fällen verzichtet werden. Sehr oft kann auch die Restwärme gut genutzt werden.

Erdbeertorte mit Moscato

1 Mürbteig

1 rundes Kuchenblech, 30cm

mit Papier in die Form legen dicht einstechen
Backen
180 Grad, gut beobachten, Blasen immer wieder einstechen
aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen 
Füllung
2 dl Moscato
4 EL Zucker aufkochen, bis zur Hälfte einkochen lassen, in zwei Schüsseln verteilen auskühlen lassen
 
500 g Erdbeeren grosse halbieren oder vierteln
4 Pfefferminzblätter fein schneiden beides zum Moscatosirup geben
1 Std. marinieren
2 dl Rahm zum anderen Moscatosirup geben
1 Briefchen Rahmhaltergeben, steif schlagen
Servieren
Moscatorahm auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen, marinierte Erdbeeren darauf setzen, evtl. mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Tipp

Kann auch mit blauen oder weissen Trauben zubereitet werden!