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Kochtipps

Gestreifte Birnen

Energiespartipp

Die Pfanne sollte immer auf der Platte mit der richtigen Grösse stehen. Nach dem Anbraten oder sobald das Wasser kocht, kann die Stufe rasch reduziert werden. Wenn die Platte vorzeitig ausgeschaltet wird, ist zudem die Restwärme genutzt.

Gestreifte Birnen

Füllung
ca. 30 g Butter
40 g Schokoladebei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, von der Herdplatte ziehen
75 g gem. Mandeln
1 EL Amarettobeigeben und mischen
Birnen
4 Birnenschälen, Stiel nicht entfernen, Birnen oberhalb des Kerngehäuses waagrecht durchschneiden, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen 1 cm tiefer nochmals durchschneiden, Boden der Birne ausebnen, damit sie gerade steht die Schnittflächen mit der Füllung bestreichen, die Birnen wieder zusammenfügen
1 Gratinformeinfetten, Birnen hinein
wenig Butterstellen
Backen
bei 200 Grad 30 min.
2 EL Amarettodarüber träufeln
Zimtrahm
1 dl Rahmsteif schlagen
1 EL Zucker
Zimtbeigeben
Garnitur
dunkle Kuchenglasur in einer Pfanne mit Wasser (im Beutel) flüssig werden lassen mit der Glasur Gebilde zeichnen, erkalten lassen und stückweise auf den Zimtrahm legen, das ganze lauwarm oder kalt servieren
Anrichten
Birnen auf einen Glasteller stellen, Zimtrahm daneben anrichten.