Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Gewürztraminer-Birnen

Energiespartipp

Die effizienteste Art Wasser zu erwärmen, ist der Wasserkocher. Er kann für weit mehr verwendet werden als nur um Teewasser zu erhitzen.

Gewürztraminer-Birnen

5 dl Gewürztraminerin eine Pfanne giessen
100 g Zuckerbeigeben
1 Vanillestängelaufschneiden und beigeben
aufkochen, Hitze reduzieren
4 Birnen schälen, Stiel nicht entfernen
1 Zitrone, Saft bestreichen, zugedeckt im Gewürztraminer bei kleiner Hitze ca. 30 min. knapp weich köcheln, Pfanne von der Herdplatte nehmen, ca. 2 Std. in der Kochflüssigkeit ziehen lassen 
4 Dessergläser Birnen anrichten
Kochflüssigkeit bis zur Hälfte einkochen, sirupartig
Vanillestängel entfernen, halbieren evtl. als Garnitur verwenden, Sirup über die Birnen giessen
Doppelrahm oder Sauerrahmwenig garnieren