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Kochtipps

Läckerlimousse

Energiespartipp

Verschiedene Abschalthilfen erleichtern es, den Standby zu vermeiden: Steckerleisten, Fernschalter, Ecoman, Zeitschaltuhren, usw.

Läckerlimousse

160 g Basler Läckerligrob hacken
1 dl roter Portweinin eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 min. einweichen
25 g Butter weich, beigeben und fein pürieren
1,8 dl Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, kühl stellen 
Serviervorschlag
Schokoladenschalen
1 Beutel dunkle Kuchenglasur nach Gebrauchsanweisung schmelzen
16 Papierförmchen 1 EL Kuchenglasur in ein Papierförmchen geben,
ein zweites darauf stellen, sorgfältig andrücken,
sodass die Glasur rundherum ca. 1 1/2 cm zu einem Rand hochgedrückt wird, restliche Schalen gleich formen 30 min. kühl stellen 
(ca. 6 cm Durchmesser) Förmchen sorgfältig von den Schokoladenschalen lösen
Läckerlimousse mit Hilfe eines Spritzsacks mit gezackter Tülle in die Schokoladeschalen geben
4-8 Läckerlidiagonal halbieren, garnieren
Tipp
Läckerlimousse in Espressoschalen anrichten.
Läckerlimousse in Blätterteigcornet anrichten.
Schokoladeschalen können für viele andere Desserts verwendet werden.