Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Lebkuchen

Energiespartipp

Nutzen Sie effiziente Leuchtmittel. Stromsparlampen und LED-Lampen können überall eingesetzt werden. Diese benötigen nicht nur weniger Strom sondern leben auch viel länger.

Lebkuchen

1 Cakeform, 30 cm oder runde Formeinfetten und bemehlen
5 EL Birnenhonig
150 g Zucker
2 1/2 EL Lebkuchengewürzin einer Schüssel miteinander verrühren
2 TL Natron 

1 dl lauwarme Milch

Natron in der Milch auflösen, beigeben

2 dl Rahmsteifschlagen
400 g Mehlmit dem Rahm unter die Masse ziehen, evtl. noch etwas Milch beigeben, sodass der Teig dickflüssig von der Kelle fällt, in die vorbereitete Form füllen
Backen
In den kalten Ofen schieben, auf der 2. Rille bei 180 Grad 60-70 min backen.