Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Lebkuchenparfait

Energiespartipp

Bereits beim Geräteeinkauf sollte der Standby-Verbrauch beachtet werden. Es gibt auch Geräte, welche ganz ausgeschaltet noch Strom brauchen. Hier hilft es nur eine Schaltuhr einzusetzen oder den Stecker zu ziehen.

Lebkuchenparfait

Zutaten
5 dl Vollrahmschlagen
3 Eigelb
1 Ei
150 g Zuckersehr schaumig rühren, unter ständigem Rühren unter den geschlagenen Rahm ziehen
1 EL Lebkuchengewürz
1,5 dl Birnenhonigdarunter ziehen
1 Cakeform, Klarsichtfolieauskleiden
Parfaitmasse einfüllen
Mindestens 5 Stunden tiefkühlen
15 min. vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen
Serviertipp
1-2 Tranchen pro Person auf einen Glasteller anrichten, mit Lebkuchen, Birnenhonig und Schlagrahm fantasievoll anrichten.