Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Marronicake

Energiespartipp

Nutzen Sie effiziente Leuchtmittel. Stromsparlampen und LED-Lampen können überall eingesetzt werden. Diese benötigen nicht nur weniger Strom sondern leben auch viel länger.

Marronicake

Cakeform, 30 cm mit Backpapier auslegen
150 g Buttermit dem Schwingbesen weich rühren
150 g Zuckerbeigeben
1 Beutel Vanillezuckerbeigeben
Salzbeigeben

4 Eigelb

beigeben und rühren bis die Masse schaumig ist

440 g Marroni-Püreedarunter rühren
1 EL Kakaopulverdarunter rühren
100 g gemahlene Haselnüssedarunter rühren
Tipp: 1 EL Kirschdarunter rühren
4 Eiweissemit 1 Prise Salz steif schlagen
sorgfältig unter die Masse ziehen
Masse in die vorbereitete Form füllen
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Hinweis: Der Cake soll innen noch feucht sein. Durch die Feuchtigkeit fällt der Cake in der Mitte etwas zusammen.