Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Mocca-Traum

Energiespartipp

Moderne Fenster sind dicht, darum muss für den erforderlichen Luftaustausch mehrmals (mindestens 3-4mal) täglich gelüftet werden. Durch regelmässiges Lüften werden auch Feuchteschäden vermieden.

Mocca-Traum

250 g Vanilleglacéin eine Chromstahlpfanne geben, in den Tiefkühler stellen
3 EL sofort lösliches Kaffeepulver
3 EL starken Kaffee, ausgekühlt verrühren bis sich das Kaffeepulver gelöst hat
2 EL Zucker
2 EL des Kaffees in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 2 min. zu Sirup einköcheln, beiseite stellen
1,5 dl Rahm pürieren, beigeben
restlicher Kaffee verrühren
Vanilleglacé mit dem Schwingbesen des Handrührwerks verrühren, die Kaffee-Rahmmischung langsam beigeben, ca. 3 min. rühren, bis ein luftiges, geschmeidiges Softeis entsteht
4 gekühlte GläserGlacé sofort in die vorbeiteten Gläser füllen, Moccasirup darüber träufeln 
sofort servieren
Tipp
Gekaufte oder selber gemachte Vanilleglacé verwenden
Anstelle von Moccasirup Beerensirup verwenden