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Kochtipps

Roulade mit Konfi und Rahm

Energiespartipp

Besitzer einer Komfortlüftung können auf das regelmässige Lüften verzichten. Die Fenster dürfen aber trotz Komfortlüftung jederzeit geöffnet werden.

Roulade mit Konfi und Rahm

rechteckiges Kuchenblech
Blechreinpapierbelegen
Backofenauf 180 Grad vorheizen
Bisquit
110 g Zucker
4 Eiersehr schaumig rühren (am Besten mit einer Haushaltmaschine z.B. Kenwood)
1 Zitrone2 TL voll, fein abreiben, beigeben
80 g Mehl dazu sieben, auf das vorbereitete Blech verteilen, 8-10 min. goldgelb backen
1 Backpapierausbreiten
Mehl, Zucker darauf verteilen
das gebackene Bisquit darauf stürzen, Backblech darüber stülpen, Roulade auskühlen lassen
das erste Bakpapier vorsichtig lösen, es sollte kein Gebäck daran haften bleiben
Füllung
150 - 200 g Heidelbeer- oder Brombeerkonfi Roulade bestreichen
2 dl Rahm schlagen, bestreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen Roulade satt aufrollen, bis zum Servieren ins Backpapier einrollen und kühl stellen 
Roulade an den Enden leicht schräg anschneiden
Puderzuckerbestreuen