Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Walliser Aprikosen Dessert

Energiespartipp

Es lohnt sich immer, die Heizung nachts und in den Ferienzeiten im reduzierten Betrieb laufen zu lassen. Damit die Räume rechtzeitig warm werden, ist 1-2 Stunden früher mit heizen zu beginnen, umgekehrt kann die Heizung am Abend um die gleiche Zeitdauer früher reduziert werden.

Walliser Aprikosen Dessert

600 g vollreife Aprikosenhalbieren, entsteinen
1-2 EL Wasser
4 EL Honigin einer Pfanne mischen, Aprikosen beigeben und zugedeckt köcheln bis sie weich sind, jedoch nicht auseinander fallen, auskühlen
0,5 dl Apricotinearomatisieren, wieder kühl stellen
2 dl Rahm steif schlagen
100 g Haselnuss-Makronenzerbröckeln, 1 EL beiseite stellen für die Garnitur, den Rest mit dem Schlagrahm mischen, kühl stellen
Anrichten
Die Aprikosen auf 4 Teller anrichten und mit dem kalten Rahm garnieren, mit Brösel bestreuen und sofort servieren.