Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Zabaione mit Trauben

Energiespartipp

Schalten Sie Stromsparlampen und Fluoreszenzlampen („Neon-Röhren“) auch bei kurzzeitiger Abwesenheit aus. Es stimmt nicht, dass für das Einschalten mehr Energie benötigt wird. Ausschalten lohnt sich bereits für weniger als eine Minute.

Zabaione mit Trauben

weisse und blaue Traubenwaschen und in Coupegläser verteilen
Zabaione
2 Eigelb
1 dl Weissweindarüber geben
3 EL Zuckeralles in einer Chromstahlschüssel mit dem Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht
Die Zabaione sofort in die Coupegläser verteilen und sofort servieren
Tipp
Die Zabaione lässt sich leider nicht im Voraus zubereiten. Damit die Gäste nicht zu lange auf das Dessert warten müssen, können wenigstens die Zutaten und die Geräte bereitgestellt werden.