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Kochtipps

Apfelrisotto mit Rehschnitzelchen

Energiespartipp

Schalten Sie Stromsparlampen und Fluoreszenzlampen („Neon-Röhren“) auch bei kurzzeitiger Abwesenheit aus. Es stimmt nicht, dass für das Einschalten mehr Energie benötigt wird. Ausschalten lohnt sich bereits für weniger als eine Minute.

Apfelrisotto mit Rehschnitzelchen

 Risotto
1 EL Fett
1 Zwiebel fein hacken
1 Knoblauchzehepressen, leicht andämpfen
400 g Risottoreis
(Arborio, Vialone)
beigeben, glasig dämpfen
3 dl Apfelwein/Mostablöschen, vollständig einkochen lassen
5 dl kräftige Bouillon
(heiss)
nach und nach beigeben, unter ständigem Rühren 20 Min. köcheln
2 Äpfelin Stücke schneiden, die letzten 5 Min. beigeben
2–3 EL Butterdarunter rühren
100 g Sbrinzdarunter ziehen
Salz, Pfefferabschmecken
Rehschnitzelchen
Bratbutter
12 Rehschnitzelchenin der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Min. anbraten
Salz, Pfefferwürzen
Anrichten
Mit dem Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten.