Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Blechomelette

Energiespartipp

Wasserspareinsätze und Wassersparbrausen reduzieren den Wasserverbrauch um mehr als die Hälfte. Beachten Sie auch bei Wasserarmaturen die Energieetikette.

Blechomelette

Omelettenteig
200 g Mehl 
1/2 Lf. Salzmischen, in eine Schüssel geben
2 dl Wasser
2 dl Milchmischen, die Hälfte dazu rühren, glatt rühren
2 Eier
2 EigelbEier und das restliche Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. ruhen lassen
2 Eiweiss
1 Prise Salzsteif schlagen, unter den Teig ziehen
2 Klf. Oreganoblättchenfein hacken und darunter ziehen
Vorbacken
15 Min. bei 220 Grad, herausnehmen, Hitze etwas erhöhen
Belag
200 g Lattichin 2 cm breite Streifen schneiden

100 g Rohschinken

in 1 cm breite Streifen schneiden
200 g milden Tilsitergrob reiben
50 g schwarze Olivenentsteinen, fein schneiden
2 Lf. Kapern
3 Lf. Kräuterfein hacken
Salz, Pfefferalle Zutaten auf der Blechomelette verteilen
Fertigbacken

5-8 Min. bei 230 Grad

Varianten
Oliven und Kapern weglassen. Andere Gemüse und anderen Käse verwenden.
Blechomelette