Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Filet Stroganoff

Energiespartipp

Besitzer einer Komfortlüftung können auf das regelmässige Lüften verzichten. Die Fenster dürfen aber trotz Komfortlüftung jederzeit geöffnet werden.

Filet Stroganoff

Sauce
150 g Champignons in Scheiben schneiden
1 rote Peperoni
2 Essiggurken in dünne Streifchen schneiden
1 Zwiebelfein hacken, in Bratbutter hellgelb dünsten
Champignons, Peperoni und Essiggurken beigeben
1 EL Paprika
1 EL Tomatenpüree beifügen, alles sorgfältig mischen
1,5 dl Rotwein
2 dl Kalbsfondsablöschen, auf grosser Stufe bis zur Hälfte einkochen, Hitze reduzieren
1,5 dl Saucenrahm beigeben, mischen
Salz, Pfefferwürzen
wenig Sauerrahm vorsichtig darunter ziehen
Fleisch
400 - 500 Rindsfilet in daumendicke Streifen schneiden
Pfeffer, Paprika, Salz würzen
wenig Bratbutter erhitzen, Fleisch portionenweise rosa braten, mit der Sauce mischen und sofort servieren
Dazu passt

Teigwaren oder Reis 

Tipp
Anstelle von Rindsfilet, Rindshuft verwenden (preiswerter und auch sehr zart)