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Kochtipps

Filetchissäli

Energiespartipp

Moderne Fenster sind dicht, darum muss für den erforderlichen Luftaustausch mehrmals (mindestens 3-4mal) täglich gelüftet werden. Durch regelmässiges Lüften werden auch Feuchteschäden vermieden.

Filetröllchen am Spiess

1 PlatteBackofen auf 75 Grad einstellen
8 TellerPlatte und Teller in den Backofen legen
8 Schweinsfilettranchenca. 2 cm dick
Salz, Pfeffer, Paprikawürzen
8 Salbeiblätterbelegen
8 dünne Scheiben Speckumwickeln
1 rote Peperoniin 12 Stücke schneiden
abwechslungsweise mit den Filetstückchen an die Spiesse stecken
3-4 EL Olivenölin einer Pfanne erhitzen, kurz anbraten, ebenfalls in den Backofen geben
Sauce
überschüssiges Fett abgiessen
etwas CognacBratensatz lösen
2 dl Kalbsfondablöschen
Salz, Pfefferabschmecken
1 dl Rahmzum Verfeinern beigeben
1 EL Butterzu einer Kugel formen
1 EL Mehlzum Binden der Sauce beigeben
1/2 Peperoniin kleine Würfel schneiden, im Dampfkörbchen kurz garen
Anrichten
Mit Risotto anrichten, die Peperoniwürfel über den Teller streuen.