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Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Fleischvögel mit Lauchfüllung

Energiespartipp

Es lohnt sich immer, die Heizung nachts und in den Ferienzeiten im reduzierten Betrieb laufen zu lassen. Damit die Räume rechtzeitig warm werden, ist 1-2 Stunden früher mit heizen zu beginnen, umgekehrt kann die Heizung am Abend um die gleiche Zeitdauer früher reduziert werden.

Fleischvögel mit Lauchfüllung

Fleischvögel
1/2 Beutel Trockenpilzeeinweichen
150 g grünen Lauchin 4 Stücke à 6-7 cm schneide
wenig Salzwasser5 Min. vorkochen
4 Schweinsplätzlivom Metzger flach klopfen lassen
Streuwürze, Pfeffer, Paprikabeidseitig würzen
"Le Parfait" végetaleine Seite damit bestreichen
8 Tranchen Bratspeckmit je 2 Tranchen belegen
je 1 Stück Lauch in die Mitte legen
von der breiten Seite her aufrollen
Zahnstocherfeststecken
Fett oder OelVögel kräftig anbraten, herausnehmen
1,5 dl Weisswein
1-2 dl Bouillonablöschen, Pilze beifügen, aufkochen, Vögel hineinlegen
35 Min. schmoren, Vögel herausnehmen
1/2 Becher Saucenrahmzur Sauce geben, aufkochen, Vögel darin wärmen
Kartoffel-Apfel-Sauce
600-800 g Kartoffelnin 2-3 cm grosse Würfel schneiden
Salzwasser10-15 Min. gar kochen
2 mittelgrosse Äpfelschälen, würfeln und die letzten 7 Min. zu den Kartoffeln geben
durch das Passé-vite zurück in die Pfanne passieren
10 g Butter
1 dl Milchbeigeben, mit einer Kelle luftig aufschlagen
Pfeffer, Muskatabschmecken
Garnitur
Feine Apfelschnitze auf den Kartoffel-Apfel-Schnee stecken