Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Fotzelschnitten

Energiespartipp

Nutzen Sie effiziente Leuchtmittel. Stromsparlampen und LED-Lampen können überall eingesetzt werden. Diese benötigen nicht nur weniger Strom sondern leben auch viel länger.

Fotzelschnitten

8 Scheiben Brot (Vollkornbrot, dunkles Brot)
1 dl Weisswein in einen tiefen Teller geben
Guss
1/2 dl Milch in eine Schüssel geben
4 frische Eier verklopfen, zur Milch geben
50 g geriebenen Parmesan beigeben
Salz, Pfeffer, Muskatwürzen
Bratbutterin einer Bratpfanne schmelzen
Brot zuerst im Weisswein wenden,
dann im Guss wenden und goldgelb braten, warm stellen
Servieren
Dazu passen verschiedene Salate oder verschiedene Gemüse
Variante
Fotzelschnitten können auch süss zubereitet werden. Anstelle von geriebenem Käse und Gewürzen, Zucker oder Honig, Vanillezucker und Zintronenrinde beigeben. Kompott dazu servieren oder mit Zimt/Zucker bestäuben.