Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position «ganz rechts». Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch

4 gleich grosse Peperoniwaschen, Deckel wegschneiden, entkernen
Wasseraufkochen
Salzbeigeben, Peperoni 5 Min. blanchieren, herausnehmen
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
1 Gratinform
wenig Butterausfetten, Peperoni hineinstellen
Füllung
Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
2-3 gehackte Knoblauchzehenglasig dünsten
2-3 Stängel Stangenselleriefein schneiden, beigeben
1 Rüebliin feine Streifen schneiden, beigeben
600 g gehacktes Rindfleischbeigeben, unter Wenden anbraten
1 EL Mehldarüber streuen, mischen
1 dl Rotweinablöschen
1 kleine Dose Pelatidazu geben, bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln
Kräuter, Salz, Pfefferabschmecken, in die Peperoni füllen
geriebener Parmesandarüber streuen
Überbacken
bei 200 Grad 15 Min. 
Dazu passt
Reis