Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Gefüllte Tomaten mit Thon

Energiespartipp

Schalten Sie Stromsparlampen und Fluoreszenzlampen („Neon-Röhren“) auch bei kurzzeitiger Abwesenheit aus. Es stimmt nicht, dass für das Einschalten mehr Energie benötigt wird. Ausschalten lohnt sich bereits für weniger als eine Minute.

Gefüllte Tomaten mit Thon

8 mittlere Tomatenvon den Tomaten einen Deckel wegschneiden,
Kerne und Trennwände mit einem scharfen Löffel herauskratzen
Streuwürzedas Innere der Tomaten würzen, die Tomaten mit der Öffnung nach unten austropfen lassen
Füllung
4 hart gekochte Eierklein würfeln
100 g Thonmit einer Gabel fein zertrennen
2 dl saurer Halbrahmbeigeben, umrühren
Pfeffer, Streuwürzewürzen
Schnittlauchfein schneiden, beigeben, in die Tomaten füllen
Servieren
- mit Toast oder Vollkornbrot servieren
- mit Kopfsalat ausgarnieren
- anstelle von Halbrahm, Crème Fraiche oder Frischkäse verwenden