Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Geschnetzeltes "Spezial"

Energiespartipp

Die effizienteste Art Wasser zu erwärmen, ist der Wasserkocher. Er kann für weit mehr verwendet werden als nur um Teewasser zu erhitzen.

Geschnetzeltes Spezial

600 g Pouletschnitzelin Streifen schneiden
1 EL Gourmetbutteranbraten, würzen
1 TL Maizena
1 TL Mehlmischen, darüberstreuen, aus der Pfanne nehmen,
1 Zitrone, Saftmit Zitronensaft beträufeln
1 kleine Zwiebelfeinhacken, im Bratenfond leicht anziehen
2 Lauchstengelin 5 mm breite Streifen, schneiden, beifügen und mitdünsten
1 dl Weissweinablöschen
1 TL Curryden Curry darüberstreuen,
zugedeckt während 8 Min. dünsten
2 dl Rahmdazugiessen, solange kochen, bis es leicht bindet
Pouletstreifen wieder beifügen und nur noch heiss werden lassen.
Sofort servieren
Variante
Dieses Rezept kann auch mit festfleischigen Fischfilet zubereitet werden (Lachsforelle, Baudroie, Steinbeisser oder Kabeljaubäggli).
Dazu passt
Reis