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Kochtipps

Gnocchi alla Romana

Energiespartipp

Mit dem Dampfkocher wird nicht nur dir Kochzeit, sondern auch der Energieverbrauch vermindert. Verwenden Sie im Dampfkochtopf nur soviel Wasser, wie notwendig: Die Kartoffeln haben nämlich nicht gerne «nasse Füsse».

Gnocchi alla Romana

8 dl Milch
1 1/4 TL Salz, Muskat,
Pfefferaufkochen
200 g Griess oder Maiseinrühren und zu einem dicken Brei kochen
2 Eigelb
40 g Butter
50 g geriebener Sbrinz oder Greyerzerdarunter mischen
1 KuchenblechRücken kalt abspülen,
Griess- oder Maisbrei ausstreichen, erkalten lassen,
Vierecke schneiden
1 Gratinform
1 Stück Butterausfetten, Vierecke ziegelartig einschichten
Salbeiblätterpro Viereck ein Blatt dazwischen legen
2-3 dl Halbrahmdarüber giessen
geriebener Sbrinzdarüberstreuen
Backen
30 Min. bei 200 Grad
Tipp
Schinken oder Rohschinken zwischen die Vierecke aus Griess oder Mais legen. Salbei weglassen.