Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Kalbfleischrollen mit Zitronenrahmsauce

Energiespartipp

Fenster zu: Der Energieverbrauch für ein ständig geöffnetes Kippfenster beträgt 200 Liter Heizöl pro Jahr oder 2'000 kWh bei einer Elektroheizung.

Kalbfleischrollen mit Zitronenrahmsauce

8 Kalbsschnitzel à 70 gflach klopfen
Salz, Pfefferwürzen
Füllung
200 g Kalbsbrätin eine Schüssel geben
Schnittlauchfein schneiden, beigeben
Knoblauchfein schneiden, beigeben
50 g Käsereiben, beigeben und mischen
Die Füllmasse auf die Schnitzel verteilen, Seiten einklappen und gleichmässig einrollen

8 Zahnstocherfixieren
Bratbuttererhitzen
Kalbsfleischrollenbeidseitig anbraten
1 dl Weissweinablöschen
1/2 ZitroneSaft und Schale begeben, köcheln
2 dl Saucenrahmbeigeben, 10-15 Min. garen, öfters mit Sauce begiessen
Kalbfleischrollen herausnehmen, warm stellen
Salz, PfefferSauce abschmecken
Dazu passen
Kartoffelmoussline
800 g mehlige Kartoffelnschälen, in Stücke schneiden
SalzwasserKartoffeln sehr weich kochen, Wasser abschütten, Kartoffeln zwei Min. auf der warmen Herdplatte ausdämpfen
1 Zweig RosmarinNadeln fein hacken
30 g Butterin der warmen Butter anziehen
1 1/2 dl Milchdazugeben
1 dl Rahmdazugeben, aufkochen
1 Passe-viteKartoffeln passieren und unter Zugabe der Rosmarin-Milch zu einem luftigen Püree rühren
Salz, Pfefferabschmecken