Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Kalbsmedaillon auf Gemüse

Energiespartipp

Nutzen Sie effiziente Leuchtmittel. Stromsparlampen und LED-Lampen können überall eingesetzt werden. Diese benötigen nicht nur weniger Strom sondern leben auch viel länger.

Kalbsmedaillon auf Gemüse

8 Kalbsmedaillon30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Salz, Pfefferwürzen
Bratbutterbeidseitig je 2-3 Min. in der heissen Butter anbraten,
bei 80 Grad niedergaren
Kohlrabi-Rüebli-Gemüse
300 g Kohlrabiin Stäbchen schneiden
300 g Rüebli in Stäbchen schneiden
1 Stück Butter Gemüse darin dämpfen
1,5 dl Bouillon ablöschen, knapp weich garen
2 dl Rahm
2-3 EL grobkörniger Senf mischen, beigeben und sämig kochen
Salz, Pfeffer
würzen

auf die vorgewärmten Teller anrichten, Fleisch darauf legen
zarte Kohlrabiblättergarnieren
Tipp
Anstelle von Kalbsfilet, Schweinsfilet oder Pouletbrüstli verwenden.
Gemüse je nach Saison verwenden. Nur ein Gemüse zubereiten.
Dazu passt
Bratkartoffeln, Nudeln oder Reis