Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln

Energiespartipp

Wasserspareinsätze und Wassersparbrausen reduzieren den Wasserverbrauch um mehr als die Hälfte. Beachten Sie auch bei Wasserarmaturen die Energieetikette.

Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln

Kartoffelauflauf
1 Gratinform (2 l)
1 Stück Butterausfetten
700 g Gschwelltiin Scheiben schneiden
200 g Greyerzerin Stängeli schneiden
200 g Äpfelvierteln. in feine Scheiben schneiden
100 g magere Speckwürfelidiese Zutaten mischen und in die vorbereite Form füllen
Guss
2 ÄpfelKerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden, auf den Gratin legen
einige getrocknete Pflaumen ohne Steinvierteln und auf die Apfelscheiben legen
wenig ButterFlöckli darüber geben
Alufoliebedecken oder passenden Deckel aufsetzen
Backen
 

ca. 30 Min. bei 180 Grad

Folie oder Deckel nach 15 Min. entfernen