Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Kartoffelgratin

Energiespartipp

Haushalte mit einem Elektroboiler verwenden mehr als die Hälfte der elektrischen Energie für die Wassererwärmung. Es lohnt sich deshalb für das Warmwasser einen Wärmepumpenboiler oder Sonnenkollektoren einzusetzen.

Kartoffelgratin

1 Gratinform
1 Knoblauchzeheausreiben, hacken
1 EL Butterausreiben
800 g Kartoffelnwaschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden
lagenweise in die Form füllen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatdazwischen würzen
2 dl Milch 
3,5 dl Rahm mischen und darüber giessen 
Paprikawürzen
Backen
50 Min. bei 180 Grad
ca. 1 dl Rahm15 Min. vor Ende der Garzeit darüber giessen
Tipp
 

Die Gratinform nur zu 3/4 füllen
Gratin sofort servieren, sonst trocknet er aus