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Kochtipps

Kartoffeln auf ungarische Art

Energiespartipp

Die Pfanne sollte immer auf der Platte mit der richtigen Grösse stehen. Nach dem Anbraten oder sobald das Wasser kocht, kann die Stufe rasch reduziert werden. Wenn die Platte vorzeitig ausgeschaltet wird, ist zudem die Restwärme genutzt.

Kartoffeln auf ungarischer Art

1 EL Fettin einer Pfanne heiss werden lassen
2 grosse Zwiebelnfein schneiden, andämpfen
1 EL Paprikakurz mitdämpfen
1 kg Kartoffelnwaschen, schälen, in Würfel schneiden,
zugeben und mitdämpfen
3 dl Bouillonablöschen
Salz, Pfeffer, Dill, Kümmelwürzen
1/2 EL Tomatenpurréebeigeben
Kochzeit: 15-20 Min.
2 dl Sauerrahmerwärmen, darüber giessen
Paprikaevtl. nachwürzen
sofort servieren
Tipp
- Schinken- oder Speckwürfeli beigeben
- Landjägerwürfeli beigeben
- frische Gartenkräuter beigeben
- Kümmel weglassen
Servieren
 

Dazu passt feines knuspriges Schwarzbrot und grüner Salat.