Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Knusprige Kartoffelecken

Energiespartipp

Am meisten Energie wird im Backofen benötigt. Auf das Vorheizen kann in den allermeisten Fällen verzichtet werden. Sehr oft kann auch die Restwärme gut genutzt werden.

Knusprige Kartoffelecken

2 EL Olivenölin eine Schüssel geben
1 EL Senfbeigeben, gut verrühren
Rosmarinnadeln fein hacken, beigeben
Knoblauchsalz würzen
Pfeffer würzen
500g Kartoffeln mit einer Bürste waschen, trocknen, in Schnitze schneiden, im Kräuteröl wenden
1 Kuchenblech
1 Blechreinpapierbelegen, Kartoffeln darauf verteilen
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 min backen, ab und zu wenden, heiss servieren
Varianten
Romariennadeln weglassen
anstelle von Knoblauchsalz Salz verwenden
nur Öl, Salz und Paprika verwenden