Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Kürbis mit Zuckersirup

 

 

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position „ganz rechts“. Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Kürbis im Zuckersirup

5 dl Wasser
500 g Zucker
4 dünne Zitronenscheiben
2 Nelken
1/2 TL Änissamenin einer Pfanne aufkochen 10-15 min einkochen lassen
inzwischen 1 kg Kürbisin grosse Schnitze teilen, schälen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 3 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden, im kochenden Sirup 15 min sanft garen, bis man sie mit einer Gabel leicht einstechen kann
Die Kürbisstreifen mit dem Sirup in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschliessen
Servieren
Das Kürbiskompott kann man mit Vanilleglacé oder mit Vanillecrème serviert werden.
Das Kürbiskompott kann auch sofort als Dessert serviert werden. Es kann warm oder kalt gegessen werden.