Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Kürbis-Käse-Kuchen

 

 

Energiespartipp

Wasserspareinsätze und Wassersparbrausen reduzieren den Wasserverbrauch um mehr als die Hälfte. Beachten Sie auch bei Wasserarmaturen die Energieetikette.

Kürbis-Käse-Kuchen

3 EL Olivenöl
800 g Kürbisschälen, entkernen, in Würfel schneiden, glasig dünsten
1 dl Weissweinablöschen
1 Bund Peterlifein hacken
2 Zweige Thymianfein hacken, beigeben, 8-10 min köcheln, beiseite stellen
1 Kuchenblech
Blechreinpapierauskleiden
1 ausgewallter Kuchenteigbelegen, mit einer Gabel einstechen
100 g geriebener Käse(z.B. Fontina) bestreuen
Pfeffer

würzen, das Kürbisgemüse darauf verteilen.



80 g Specktranchendarauf verteilen
60 g geriebener Greyerzerbestreuen
Guss
2 Eierverquirlen
2 dl Halbrahmbeigeben
Salz, Pfefferwürzen
Backen
220 Grad 30-40 minwarm servieren
Variante
Der Kuchen kann auch mit Saisongemüse zubereitet werden.