Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Kürbis-Risotto

 

 

Energiespartipp

Haushalte mit einem Elektroboiler verwenden mehr als die Hälfte der elektrischen Energie für die Wassererwärmung. Es lohnt sich deshalb für das Warmwasser einen Wärmepumpenboiler oder Sonnenkollektoren einzusetzen.

Kürbis-Risotto

800 g Kürbisschälen, in Würfeli schneiden
30 g Butterglasig dämpfen
2-3 dl Weissweinablöschen
Peterlifein hacken, beifügen
Salz, Pfeffer, Paprika, Currywürzen, bei mittlerer Hitze knapp weich kochen, beiseite stellen
20 g Fett
1 Zwiebelfein hacken, in einer separaten Pfanne glasig dämpfen
250 g Reisebenfalls glasig dämpfen
1 Glas Weisswein

ablöschen



6-8 dl Bouillonbei mittlerer Hitze 20 min köcheln, dabei nach und nach unter Rühren die heisse Bouillon beifügen
120 g Sbrienz gerieben5 min vor Ende der Kochzeit beifügen
2-3 EL Sauerrahm darunter mischen
etwas Cognacbeigeben, Risotto mit dem Kürbisgemüse mischen, sofort servieren
Merke
Die Gäste warten auf das Risotto, nicht umgekehrt.