Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Lammfilet auf feinem Gemüse

Energiespartipp

Mit dem Dampfkocher wird nicht nur dir Kochzeit, sondern auch der Energieverbrauch vermindert. Verwenden Sie im Dampfkochtopf nur soviel Wasser, wie notwendig: Die Kartoffeln haben nämlich nicht gerne «nasse Füsse».

Lammfilet auf feinem Gemüse

1 Platte, 4 Teller in den Backhofen geben, auf 75 Grad vorheizen
4 Lammfilet
Salz, Pfefferwürzen
2 EL Bratbutterin einer Bratpfanne erhitzen, Filet 2-3 min kräftig anbraten, auf der vorgewärmten Platte im Backofen bei 75 Grad 45 Min. bei Niedertemperatur garen
1/2 Lauch
1 Rüebli
1 Zucchiniin feine Streifen schneiden
wenig Butterandünsten
1 TL Currymitdünsten
1 dl Weissweinablöschen
Salz, Pfefferabschmecken
5 EL Rahm
5 EL Sauerrahmzugeben, Gemüse weich köcheln, sofort anrichten
Anrichten
Lammfilet schräg aufschneiden, auf den Saucenspiegel anrichten.