Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Lauchkuchen

Energiespartipp

Verschiedene Abschalthilfen erleichtern es, den Standby zu vermeiden: Steckerleisten, Fernschalter, Ecoman, Zeitschaltuhren, usw.

Lauchkuchen

Teig
150 g Magerquarkin eine Schüssel geben
1 Eibeigeben, verrühren
5 EL Oelbeigeben und glatt rühren
1 TL Salzwürzen
300 g Mehl
1 TL Backpulvermischen und mit der Quarkmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kühl ist
Belag
1,5 kg Lauchgründlich waschen und in Ringe schneiden
1 EL Butterin einer weiteren Pfanne schmelzen, Lauch wenige Minuten dünsten
Salz, Pfefferwürzen, evtl. Flüssigkeit abgiessen
Backofen200 Grad vorheizen
1 rundes Kuchenblechausfetten, mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwas erhöhten Rand formen, den Lauch auf dem Teig vert
Guss
4 Eierin einer Schüssel verquirlen
2,4 dl Rahm oder Sauerrahmbeigeben
Salz, Pfeffer, Muskatkräftig würzen, den Guss über den Lauch giessen
Backen
180 Grad ca. 40 min
Servieren
Dazu passt am Besten ein grüner Salat.