Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Mediterrane Frittata

Energiespartipp

Verschiedene Abschalthilfen erleichtern es, den Standby zu vermeiden: Steckerleisten, Fernschalter, Ecoman, Zeitschaltuhren, usw.

Mediterrane Frittata

2 EL Olivenölin einer Bratpfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen
1 kleine Zwiebelin grobe Ringe schneiden
1 Knoblauchzehepressen
glasig dünsten
1/2 rote Peperoniin Streifen schneiden
1 kleine Zuchettigrob raffeln
1 EL gehackte Peterlidiese drei Zutaten beigeben, 3 min dünsten
40 g gekochter Schinkenwürfeln
50 g Tomatenvierteln, beigeben, 1 min weiterdünsten
75 g Quark
5 Eier, verquirlt
Salz, Pfefferverrühren, über das Gemüse geben und 5 min stocken lassen
Frittata mit einer Bratschaufel lösen und auf einen Teller gleiten lassen, kopfüber wieder in die Pfanne gleiten lassen
geriebener Parmesandarüber streuen
2-3 min weiter braten bis die Frittata goldgelb ist, vierteln, heiss oder kalt servieren
Varianten
andere Saisongemüse beigeben
andere Kräuter beigeben
Idee
Kalte Frittata kann auch als Picknick-Snack genossen werden!