Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Pouletbrüstchen an Zitronensauce

Energiespartipp

Wasserspareinsätze und Wassersparbrausen reduzieren den Wasserverbrauch um mehr als die Hälfte. Beachten Sie auch bei Wasserarmaturen die Energieetikette.

Pouletbrüstchen an Zitronensauce

4 grosse Pouletbrustfilet ohne Haut
1 EL Bratbutterlangsam bei nicht zu grosser Hitze anbraten
Pfeffer, Paprika, Streuwürzewürzen

 

Sauce
1 dl WeissweinFond ablöschen, evtl. absieben, leicht einkochen lassen
etwas abgeriebene Zitronenschalebeigeben
2 EL Zitronensaftbeigeben
1 Eigelb

2 dl Rahm oder Doppelrahm
beigeben

beigeben, Vorsicht wegen dem Eigelb!
Maizena Expressevtl. etwas binden
1 Bund Petersiliefein hacken und beigeben
Sauce zu den Pouletbrüstchen servieren
Zitronenscheibenhübsch garnieren
Dazu passt
Reis und Gemüse (Broccoli, Rüebli, Bohnen, Peperoni etc.)