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Obwalden

Kochtipps

Pouletspiessli an Senfsauce

 

 

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position „ganz rechts“. Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Pouletspiessli an Senfsauce

4 grosse Pouletbrüstcheneinschneiden, auseinanderklappen, so entsteht ein grosses Plätzchen
1 Bund BasilikumPlätzchen mit Basilikumblättern belegen statt einrollen, mit einem scharfen Messer in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden
4 HolzspiesseFleisch an Spiesse stecken
Salz, Pfefferwürzen
1 EL Bratbuttererhitzen, Pouletspiesse auf einer Seite 1 Minute heiss anbraten, Hitze reduzieren, auf der anderen Seite langsam fertig braten, in Folie wickeln und warm stellen
1 Zwiebelfein hacken, im Bratensatz andünsten
1/2 dl Cognacablöschen, zur Hälfte einkochen lassen
1 1/2 dl Weissweinbeifügen, wieder etwas einkochen
1 EL Senf
2 EL grobkörniger Senf

2 dl Rahmmischen und beigeben, 1 min kochen
evtl. Maizena Expresswenn nötig Sauce binden
Salz, Pfefferabschmecken
Anrichten


Mit der Sauce einen Saucenspiegel auf den vorgewärmten Teller geben, Spiess darauf legen, wenig Sauce überziehen, die restliche Sauce dazu servieren.



Dazu passen


Reis und Kartoffelgerichte in verschiedenen Variationen oder Teigwaren