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Kochtipps

Rosenkohl an Schnittlauchsauce

 

 

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position «ganz rechts». Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Rosenkohl an Schnittlauchsauce

Backofen auf 80 Grad Heissluft vorheizen.
1 Platte oder ein Blech für das Fleisch in den Ofen schieben
8 Teller ebenfalls im Ofen vorheizen
500 g RosenkohlKöpfchen frisch anschneiden und halbieren
200 g Rüebliin kleine Würfeli schneiden
200 g Sellerieebenfalls in kleine Würfeli schneiden
20 g Buttererwärmen, Gemüse dünsten
1 TL Mehlübersträuben
2 dl Gemüsebouillonablöschen, zugedeckt 20 min köcheln
die Kochflüssigkeit in ein Saucenpfännchen absieben
1 dl Rahmbeifügen, etwas einkochen lassen
1/2 Bund Schnittlauchfein schneiden, beigeben, sofort pürieren, zum Gemüse geben, kurz aufkochen
1 Spur Cayennepfefferabschmecken, anrichten
1/2 Bund Schnittlauchin grobe Stücke schneiden, als Garnitur darüberstreuen