Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Rosenkohl mit Apfel und Curry 

Energiespartipp

Wasserspareinsätze und Wassersparbrausen reduzieren den Wasserverbrauch um mehr als die Hälfte. Beachten Sie auch bei Wasserarmaturen die Energieetikette.

Rosenkohl mit Apfel und Curry

500 g Rosenkohlwaschen und rüsten
1 Zwiebelhacken
etwas ButterRosenkohl mit den Zwiebeln in Butter andämpfen
20 g Buttererwärmen, Gemüse dünsten
1 dl Bouillonablöschen
Currywürzen
15-20 min. knapp gar kochen
2 Äpfel, mit roter Schaleungeschält in Schnitze schneiden
2-3 EL Rosinenbeigeben, 5-10 min. mitkochen
1 dl Rahmbeigeben und abschmecken
Tipp
Rosinen weglassen und durch andere Trockenfrüchte ersetzen.
Dazu passt
Rindssteak oder ein anderes kurz gebratenes Fleisch und Reis oder Teigwaren.