Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Schabziger-Hörnli

Energiespartipp

Mit dem Dampfkocher wird nicht nur dir Kochzeit, sondern auch der Energieverbrauch vermindert. Verwenden Sie im Dampfkochtopf nur soviel Wasser, wie notwendig: Die Kartoffeln haben nämlich nicht gerne «nasse Füsse».

Schabziger-Hörnli

250 g Hörnliin reichlich Salzwasser
knapp weich kochen, abschütten
kalt abschrecken und beiseite stellen
1 Stück Butter
1 grosse Zwiebelfein hacken und in der Butter dünsten
120 g Rohschinkenin Streifen schneiden, beifügen und knusprig braten
achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden
2 Becher Ankeziger (Strichmi)beigeben und unter Rühren schmelzen lassen
1,5 dl Rahmbeigeben
Pfeffer aus der Mühleabschmecken
Die Teigwaren sofort untermischen und gut heiss werden lassen
1 Bund Peterlifein hacken, darüber streuen
sofort servieren
Dazu passt
Eine Schüssel grüner Salat oder Zwetschgenkompott